Calender
<< December 2017 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Search this site
Tags Archives
Recent Comment Saint・an

11月のソフトクリーム

今月のソフトは、「三田栗」です

地元・三田の大川瀬“湖梅園”の三田栗を使った、三田栗の贅沢なソフトクリームです。こんなにおいしいソフトクリームが作れるのは、やっぱりサント・アンならではです!

ラ・フランス.jpg


三田栗のソフトクリーム:300円
permalink * comments(0) * trackbacks(0)

10月のソフトクリーム&パフェ

今月のソフトは、「パンプキン」です

10月はハロウィーン!ハロウィンといえばもちろん"かぼちゃ"のイメージです。ほんのりまろやかなかぼちゃのソフトクリームをお楽しみ下さい。

パンプキン.jpg


パンプキンソフト:300円




今月のパフェは、「奄美のご馳走」です

奄美大島の松山さん手作りの黒糖を使用したシャーベットとバニラアイスの絶妙な組み合わせ。黒糖好きには堪らない逸品です!

奄美のご馳走.jpg


奄美のご馳走 : 800円
permalink * comments(0) * trackbacks(0)

10月のマンスリーケーキ

2008年10月1日~10月31日の期間限定販売

アプリコ¥380

アンズ(アプリコット)のムースの中に、アンズのコンフィチュールと木の実やドライフルーツを閉じ込めた生地が入っています。

2008_0901.jpg



鳴門金時¥420

鳴門金時芋を使ったスイートポテトとレアチーズを合わせておいしいケーキになりました。

2008_0901.jpg



かぼちゃプリン¥380

秋の味覚。しっかりカボチャの味がする、こくとうまみのつまった1品です。

2008_0901.jpg
permalink * comments(0) * trackbacks(0)

9月のソフトクリーム

今月のソフトは、「ラ・フランス」です

山形産のラ・フランスをたっぷり使ったソフトクリームです。クリーミーなバニラソフトと、ラ・フランスの味と香りは抜群の相性。しつこくなく、でもしっかりラ・フランスが効いています。

ラ・フランス.jpg


ラ・フランスソフト:300円
permalink * comments(0) * trackbacks(0)

9月のマンスリーケーキ

2008年9月1日~9月30日の期間限定販売

アマミのめぐみ¥450

奄美大島の松山さんの手作り黒糖を使用したクレームブリュレと、もちもちしたゼリーを盛り、食感の違う、アカシヤはちみつ+ショウガ+レモンのゼリーをトッピングしました。

2008_0901.jpg



ガトー丹波¥400

ふわっとしたスフレタイプのスポンジとホワイトチョコのムース、塩気の効いた丹波黒豆にキャラメルスポンジ。コンビネーションが絶妙のケーキです。

2008_0901.jpg



赤桃ライチ¥400

白いムースはライチ。ピンクのゼリーは赤桃(ヨーロッパ産)とライチを組み合わせておつくりしました。生クリームとライチの実とともにグラスに閉じ込めた、エキゾチックな香りの1品です

2008_0901.jpg





permalink * comments(0) * trackbacks(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52

このページの先頭へ